drtopper: (Default)
Зашел в магазинчик на соседней улице. Расплатился, забираю покупки. Продавец улыбается и спрашивает: "А в Москве как там дела?" Никогда его раньше не видел, но отвечаю, что так себе в Москве сейчас, всякие события происходят, которые мне совсем не нравятся. А как, спрашиваю, определил, что я русский? Акцент, морда лица, поведение? "Да я умею" - говорит - "На таможне раньше работал." "Вот ты сможешь отличить китайца от корейца?" (парень нормальный такой англосакс). Честно отвечаю, что раньше считал, что могу, но зайдя на известный сайт, результат не очень получил, так что не уверен. "А я легко могу". Круто, чо. Распрощались, have a good nite, все дела.

Прихожу домой, случайно гляжу в зеркало. На майке большими буквами Moscow и двуглавый орел.
drtopper: (Default)
Сходили на выходных в Jervis Bay. На яхте шестеро, и еще куча народу стояла лагерем на берегу. Некоторые два дня пешком обходили окрестности, другие с детьми на пляже оттягивались. Мы же обошли залив, вышли в океан и вернулись.

Выходы Сусанинского Клуба становятся всё более и более интересными.

Несколько картинок, снятых на борту )
drtopper: (Default)
Это для тех, кто с нами намерен Six Foot Track пройти. Подробности на gday.ru в Сусанинском форуме.
результаты разведки )
drtopper: (Default)
В субботу выбрались в заброшенный шахтерский поселок в Голубых горах. Их в Австралии немало, и из некоторых сделали свего рода музеи. Из Yerranderie тоже. Там все еще живет несколько семей, и правительство штата таким способом помогает им с работой.

Добраться туда не то чтобы очень сложно, но рекомендуется это делать на 4WD. Несколько десятков километров сильно разбитого грунтового серпантина, иногда приходится пересекать ручьи. Наш паркетник справился, несмотря на дождь. Ручьи сильно разлиться не успели, и дорога тоже не поползла.

Если ехать из Оберона, путь называется "Oberon - Colong Stock Route", по нему раньше скот перегоняли. 15 км шоссе, потом 60 км вверх-вниз по ямам со скоростью 30-40. В конце Colong station, загон для овец.

Идет мрачный дождь, дорога местами покрыта жидкой глиной, вой ветра слышен даже в салоне. До Yerranderie остается 5 км. И тут мы видим это. Любителям животных лучше не заглядывать. )
drtopper: (Default)
Прошлись Бандина - Гари бич - Лофтус за два дня в прошлые выходные.

Вот так примерно выглядело

Read more... )
drtopper: (Default)
А вот есть ли у меня в друзьях знатоки латыни?

Мы тут для нашего клуба им. И.Сусанина девиз придумываем. Латынь, кроме понтов, позволяет избежать дублирования на двух языках.

Как бы вы перевели "Верной дорогой идете, товарищи"?

Я, поскрипев мозгами, выдал "Planus via amici vade". Подозреваю, что и с грамматикой, и со смыслом тут плохо.

Кто-нибудь поможет?

[livejournal.com profile] miranda_north нарисовала нам эскиз эмблемы. Он охуителен:

Read more... )
drtopper: (Default)
Еще несколько картинок из нашего похода по Whitsunday:





Read more... )
drtopper: (Default)
Растояние примерное без учета галсов
1. Hamilton Island - Shute Harbour (10)
2. Shute Harbour - Macona Inlet (16)
3. Macona Inlet - Butterfly Bay (20)
4. Butterfly Bay - Bluff Point (25)
5. Bluff Point - Airlie Beach - Cid Harbour (21)
6. Cid harbour. No sailng
7. Cid harbour - Airlie Beach - Woodwark (23)
8. Woodwark - Shute Harbour (20)
drtopper: (Default)
26.06 Суббота. Woodwark point

Встали. Выпили пива. Завтрак: сэндвич с беконом, сыром и картошкой. Динги подцепили в качестве второго мотора. Обнаружили, что проебали холодильник. Аккумуляторы сели. Завели единственный двигатель. Поставили грот и и стаксель. Идем под парусом. Ветер 15-20 узлов, скорость 7-8 узлов. Прошли 20 миль до Shute harbour. Попытались связаться с базой. Никто не ответил, но приплыл мужик на динги. Смутил своими командами, поэтому причалили к бую со второго захода. Внезапно закончились ром и виски. Андрей, Алекс и Дима высадились на берег. Женщины при виде нас разбегались, а бухла не оказалось. Вернулись на катамаран. Землю шатает гораздо сильнее, чем лодку.
drtopper: (Default)
Обошли хренову кучу островов. Часто достигали скорости 7-8 узлов при ветре 20-25. Порвали грот. Сломали один из двух двигателей. Разрядили аккумуляторы. Сломали весло у резиновой лодки. Не рассчитали с количеством виски и пива. Зашли в порт, чтобы закупить рома, но его потом тоже не хватило. Были колоты ядовитыми морскими ежами и чуть не съедены гигантской черепахой.

Когда в середине недели обнаружили, что парус порван, мотор сдох, а пресная вода, пиво и ром кончились, поняли, что неплохое-то, в общем, получается путешествие.

- Гуд монин, фокаст винд бла-бла-бла. Лайфстайл, Лайфстайл.
- Рентэйит, Ренэйит, зис из Лайфстайл. Ви а эт Блаф пойнт. Вив гот уан брокен энджин энд аут оф фреш вота. Хедин ту Шут харбо. Оувэ.
- Ю гайз а со гуд ин сейлин, ит хоупфли воунт би э проблем. Хэв э файнтэстик дэй. Оувэ.
- Си я зеа. Бай.

Команда помолчала. А потом раздалось: "Па тундре, па железной дороге..." Эта дурацкая песня почему-то с самого начала стала гимном экспедиции.
drtopper: (Default)
Прошли третий этап Great North Walk. На этот раз с Таней (tati), Игорем (Igorp) и Андреем (Anddy). 31 километр от Кована до Вой Воя. В 8 утра вышли, в пол-пятого были в пабе в Woy Woy. Как обычно, сделали двухдневный маршрут за световой день.

С Таней и Игорем познакомился на станции. Очень этому рад. То ли это мне везет на хороших людей, то ли просто таков получился стиль клуба им. Сусанина, что неподходящий народ просто не интересуется. С Игорем мы, правда, скача по камням, чуть не подрались из-за Платона и Достоевского. Интеллигенты, хуле.

Девки вообще-то удивляют. Что Катя геолог в Голубых горах, что Юля от обелиска до Thornleigh и потом до Kuringai (с раненой ногой), что теперь Таня. Они бегут быстрее мужиков, а по пути еще и издеваются. Им легче, конечно, нести свои 40-50 кг, чем наши 80-90, но несколько обидно. Постоянно приходится догонять, матерясь про себя.
drtopper: (Default)
Прошлись под парусом Rose Bay - Middle Harbour - Rose Bay.


картинки )
drtopper: (Default)
Если кто-то из сиднейцев не читает Гдай, мы тут организовали "Клуб имени Ивана Сусанина". Собираемся вживую раз в месяц, обычно в сити.

А на конец июня планируется неделя на катамаране по островам около Airlie Beach (это в Северном Квинсленде рядом с Рифом). Еще есть 3 свободных места. Если кому интересно - обращайтесь.
drtopper: (Default)
В аутбэке получилось интересно. Типа приключение, но дурацкое какое-то. Да он и сам аутбэк весь такой.

До "Хватай-Кукуй" Hattah Kulkyne национального парка под Милдурой добирались все по-разному. [livejournal.com profile] dollyli с [livejournal.com profile] sergantsolo через Снежные Горы, [livejournal.com profile] the_rkd с Лехой, видимо, напрямую, испытывая Кукурузер, а [livejournal.com profile] shvedma с [livejournal.com profile] bacekом просто так, резвясь. Мы же с Денисом по-честному, через Вога-Вогу, отдыхая, потому что у нас была небольшая Королла.

Компания сложилась исключительной душевности. Надеюсь, что мы это так не оставим, и выберемся вместе куда-нибудь еще.

В Mungo давно хотелось, но он разочаровал. За "лунным пейзажем" можно было бы и куда поинтереснее выбраться. Но World Heritage, типа, стоит раз посмотреть. Как и Кинченга.

Как неестественно съехались, так и разошлись. Ребята поехали непонятно куда, а мы в Broken Hill.

Брокен Хилл - мрачное место. Вроде бы город, вроде бы жизнь, но очень странная и чужеземцу непонятная. Всякие шахтерские музеи были уже закрыты, но атмосферу можно было ощутить, просто пройдя по главной улице. Не захотелось нам как-то там останавливаться.

Отъехав 300 километров от Broken Hill мы с Денисом просто остановились на "месте для отдыха" для дальнобойщиков посреди пустыни, и разложили спальники на каких-то колючках. Палатку ставить было в лом. Змеи и насекомые не донимали, только комары, да и те не очень.


Вася с Лешей пытаются выглядеть умными


Типа лагерь


Это называют "лунным пейзажем"


Красиво, чо
drtopper: (Default)
Вчера пришло письмо, типа отказали. Закидывался почти год назад на план 2010/2011.

Понятно, что у них давно уже сложившаяся своя тусовка, все вакансии давно заполнены, и "открытые" позициции публикуют только потому что государство формально обязывает, но всё равно немного обидно.
drtopper: (Default)
Еще одна оттуда же.

125.99 КБ
drtopper: (Default)
Кортинго с Фрайзера. Саша и цапля.

168.18 КБ
drtopper: (Default)
2012. Интересно, это у многих такая фобия - страх перед большой волной?

У меня есть.

Есличо, я и на буги-борд "большие" волны сотни раз ловил, и на серфе тоже много раз пробовал. Просто подныриваешь, если слишком большая, а если подходящая, ловишь ее и катишься. Вроде бы. Но когда видишь эту стену воды, сразу "АААА!!! Зачем я здесь? Заберите меня отсюда!" Через пару секунд рациональное сознание возвращается, делаешь правильные движения, ловишь или ныряешь.

В детстве у меня была книжка про геологическую историю Земли. И иллюстрация в ней на тему отделения Луны. Нарисована была приливная волна высотой 10 километров. Я боялся смотреть на эту картинку.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios