drtopper: (Default)
[personal profile] drtopper
Позавчера. Основа - канонический рецепт, с непринципиальными отклонениями.

Что в мясной солянке важно. Как минимум, два разных бульона. Как минимум, три-четыре вида мяса, отварного и копченого. Лук, томатная паста. Соленые огурцы, оливки, каперсы. Никакой картошки, моркови или капусты.

Что не очень важно. Почки. С ними надо очень долго возиться, чтобы нужный вкус был, а не очень приятный запах исчез. Очень тщательно всё обрезать, а потом много часов отмачивать перед варкой. Использовать их хорошо, но трудоемко и, в принципе не обязательно. Помидоры. Можно, если только без кожуры и без семян. Томатная паста вполне их заменяет. Огурцы соленые vs слегка маринованные. Небольшое количество уксуса солянке только на пользу, поэтому те польские из банки, которые замаринованы без фанатизма, нормально подойдут. Оливки можно кидать в последние 15 минут, можно перед подачей, это не очень важно.

Итак.

Говяжья грудинка на ребрышках, 400 г.
Куски курицы, 400 г.
Бекон, 200 г.
Острая копченая колбаса 50 г.
4 нормального размера луковицы.
100 г томатной пасты.
Оливки, черные и зеленые, 2 ст. л
Соленые огурцы, 2-3 шт.
Каперсы, 1/2 ст.л.
Соль, черный перец.

Варим говяжий бульон. Через час начинаем варить куриный в отдельной кастрюле. Оба бульона разумно солим.

Через полтора часа закидываем на сковорду (с небольшим количеством подсолнечного масла) лук пассероваться на маленьком огне. Когда закоричневеет (15 минут примерно), добавляем в лук мелко порезанный бекон.

Из кастрюль с бульоном вынимаем мясо, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки. Пока этим занимаемся (10 минут), лук с бекон доходит до правильного состояния.

Закидываем в лук с беконом томатную пасту. Тушим на среднем огне минут 5 примерно, пока пока из пасты не начнет выделяться желтая фигня (это масло).

Теперь всё смешиваем. Два бульона, плюс мясо, плюс то, что на сковороде, плюс порезанные на полукружья соленые огурцы, оливки и каперсы, плюс копченую колбасу мелкими кружочками. Мелем черный перец и туда же. Размешиваем, пробуем. Если баланс кислота-соль-острота не совсем верный, подправляем (соль-перец понятно, кислоту можно добавить рассолом из каперсов или огурцов,).

Доводим до кипения, через 15 минут на небольшом огне готово. Если настоится в течение часа - нормально, но разницы особенной нет. В тарелку - ломтик лимона.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drtopper: (Default)
Dmitry Kozyrevich

October 2016

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios